KULINARISCHES KERALA

EXKLUSIV BEI MY INDIA:

Für Chef´s, Manager, Köche, Frauen, Gesundheitsbewusste

 

20 Indische Spezialitäten, davon 8 ayurvedisch

 

Angeln gehen

Zum Markt einkaufen gehen

Nahrungsmittel kennenlernen

Ernten

Zubereiten

In Familien kochen

Speisen

 

Tapioka

Seefisch

Scharfes Zwiebel-Huhn

Kokos-Zitronen-Chutney

Kalte Lassigurkensauce

Chapati

Pappadam

Basmatireis

Mangopickles

Würzige Karotten

Karotten-Bohnen-Kokosgemüse mit frischem Koriander

Okraschotengemüse

Rotes Sandelholzwasser

 

Genauere Infos zu dieser Reise finden Sie hier:

KULINARISCHE REISE MIT KULTUR
ab 2 Personen

Sie können auch als eigene Gruppe zu Ihrem Wunschtermin diese Reise buchen!

Hotelkategorie auswählen oder günstiger im Gästehaus wohnen, mit mehr Kontakt zu den Einheimischen

Englischkenntnisse erforderlich. Zusatzkosten für deutschsprechenden Reiseleiter

 

Die Reise führt in die Berge Südkeralas, wo Sie Einblicke in das Ernten und Zubereiten von landestypischen Nahrungsmitteln erhalten.

Mit der Köchin beginnen wir, die Speisen zuzubereiten. Mit den Kochrezepten erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont. 

 

 

1. TAG - FORT COCHIN

Abholung vom Flughafen und Transfer zum Hotel / Gästehaus.                      

Der Vormittag ist zur freien Verfügung

Citytour Fort Cochin, geführter „Rundgang durch Heritage Town“

Teestunde (Spezialität: Kuchen)

Abendessen: Erleben Sie ein Mughlai Gericht: die geschmackvolle Kathy Rolle, eine Spezialität - zusammen mit Limonade oder Eistee.                     

Übernachtung im Hotel / Gästehaus - Fort Cochin

 

2. TAG - FORT COCHIN

Morgenspaziergang an der Küste Fort Cochin`s: Die chinesischen 
Fischernetze erwachen

keralanisches christliches Frühstück: Iddy appam - würzig gekochtes Gemüse / Velleappam - Ei Masala

Mit der Rickshaw zur Besichtigung der Ingwer-Fabrik.

Ingwerhaltige Produkte (Konfekt / Kuchen) kennenlernen. Besuch des Gewürz-Marktes und Lager, Besichtigung des niederländischen Palastes Mattancherry und der jüdischen Synagoge. Probieren Sie einen Ginger Coffee an der Küste

Zum Mittagessen ein Biriyani, Gemüsereisgericht (auch nicht-vegetarisch) in einem der ältesten Restaurants berühmt für Biriyani. Kulturelle Radtour in Cochin - Besuch von 13 Niederlassungen 

verschiedener religiöser Gemeinschaften und Gebetshäuser. Später lernen Sie Masala- und Kreuzkümmel Knusperbrote kennen. Besuch des spektakulären Tanz-Dramas 'Katakali' von Mohini Attam, Kerala Nadanam & Traditional Martial Art 'Kalari 

Payattu'. Das Dinner wird in einem ausgezeichneten Restaurant serviert.

 

 

3. TAG - FORT COCHIN - ALLEPPEY

Ankunft im Farmhaus von Shahi und Familie in unserem Dorf. Nach einer erfrischenden 

Tasse schwarzem indischen Tee fahren Sie Angeln am Strand, nehmen an dem geschäftigen Strandmarkt beim Fischkauf teil und kehren zurück zum Bauernhof. 

Frühstück - Chiratta Puttu & Pazam Kari, Gurken Saft

Zeit für die Fischerei mit dem Kanu mit den einheimischen Fischern. Angeln an der 18 Hektar großen Fischfarm. Wir angeln mit chinesischen Netzen.

Koch-Demo mit Frau Suni Shaji

Geschmackserlebnis einer syrisch-christlichen Mahlzeit.

Radtour durch das Dorf mit Reisfeldern und Krabbenzucht.Sie probieren das mit Kokosnuss fermentierte keralische Getränk

Sonnenuntergang am Strand

Sie fahren nach Alleppey. Anreise im Hotel in Alleppey

Dinner Masala Dosa.Übernachtung im Hotel / Gastfamilie - Alleppey

 

4. TAG - HAUSBOOT

In Alleppey genießen Sie den Morgen am Strand. Frühstück & Coffee in einem namhaften Restaurant. Alleppey Rundgang durch die Stadt mit Wasserkanälen durchzogen. Bezug des Hausboots. Kerala Mahlzeit mit Fisch Pollichadhu und 3 vegetarischen Gerichten. Hausbootfahrt zu einem Dorf. Abendlicher Dorfrundgang. Tee und gebratene Banana in einem örtlichen Teeladen. Bootsfahrt durch die Backwaterflüsse und ankern für die Nacht

Dinner - Kuttanad geröstete Ente, Chappathi Brot & Dal Linsensuppe. Übernachtung im Hausboot

5. TAG - HAUSBOOT NACH THEKKADY

Nach dem Frühstück Abfahrt nach Thekaddy. Der Nachmittag ist zur freien Verfügung. Wenn jemand an Elefantenritt interessiert ist, können wir dies arrangieren.

Am Abend haben Sie die Gelegenheit, kulturelle Shows zu sehen: die bunt kostümierten Tanzdrama- Kathakali oder Kalari Kampfkunst.Übernachtung im Hotel in Thekaddy

6. TAG - THEKKADY

Besuch einer Gewürzplantage. Interview mit einem Gewürzspezialisten in Periyar zu verschiedenen Gewürzen, die in der Gegend wachsen und Koch-Demo.

Die würzige Mittags-Mahlzeit genießen Sie in einem örtlichen Hotel.

Besuch eines ursprünglichen Tribal-Dorfes. Übernachtung in einem Hotel in Thekaddy

7. TAG - THEKKADY - MUNNAR

Fahrt zu Rajheesh´s Landhaus in den Bergen 

Sie besuchen seine Plantage und lernen verschiedene Gemüse kennen. 
Sie können auch aktiv bei der Ernte für Ihr Mittagessen helfen.

Koch-Demo Tappioca Stew.

Mittagessen

Abfahrt nach Munnar.Übernachtung im Hotel in Munnar

8. TAG - MUNNAR - THEKKADY

Indisches Frühstück Poori Masala: gebackenes Brot und gekochtes Gemüse

Sie fahren durch Munnar mit schöner Aussicht auf die Teeplantagen                     

Besuch der Teefabrik

Genießen Sie die North Indian Thali Mittagessen

Abfahrt nach Kalady                     

Übernachtung im Hotel / Gastfamilie in Kalady

 

9. TAG - KALADY

Sie besuchen den Sri Sankara Tempel, um die berühmte Ganesh Pooja zu erleben, eine rituelle Opferungszeremonie des Hinduismus. Die Gesänge der Brahmanen und Studenten sind einzigartig.

Besuch des Kodanad Elefanten Trainingszentrums. Sie erhalten dann auch die seltene Gelegenheit, zu beobachten, wie Elefanten gebadet werden.

Nach dem köstlichen Frühstück ist Zeit zum Entspannen. Koch-Demo Avial bei einer Brahmanen-Familie.Vegetarisches Mittagessen wird serviert.

 

Ein Besuch in der namhaften Ayurvedaklinik Nagarjuna ermöglicht Ihnen ein Gespräch mit dem Arzt über die medizinischen Wirkungen von Ayurveda im Alltag. Erleben Sie eine ayurvedische Massage.

Sie können einer Diskussion über spirituelle Werte beiwohnen.

Rückfahrt zum Hotel, um sich für die Abfahrt vorzubereiten.

 

10. TAG - KALADY - ABREISE

Heute werden Sie zum Flughafen Cochin gebracht oder zu ihrem Strandort, um ein paar Tage Urlaub zu geniessen.

 

 

Exklusive Reise: Kulinarisches Kerala

 

Ernten, kochen lernen und wohnen in Familien jederzeit im Jahr. Empfehlung: nicht während de Monsuns


ohne int. Flug: ab 1.076 € 

+ 4 Tage Strand: +195 €


im 3* Hotel, DZ p.P.:

                      ab 1.190 €

+ 4 Tage Strand: + 195 €

Buchen

Unsere Angebote im Überblick

Empfehlen Sie uns ruhig

My India

Manager:

Maya Ruckszio

Genter Str. 8 

50672 Köln

0221-2582478

info@myIndia.de

My India im Social Web

Google+
Google+

Feedback unserer Gäste:

Es war eine wunderschöne, ereignisreiche Zeit mit Maya in Indien. Yoga in freier Natur mit unbekannten Vogelstimmen, eine Fahrt mit dem Hausboot oder zu Gast bei einer indisch-französischen Hochzeit sind nur einige der unvergesslichen Erlebnisse.
Hanna

Ich danke dir für diese wunderschöne Indienreise und dass wir durch dich so nah an die Menschen herangeführt wurden. Es hat mir sehr gut gefallen. Wir haben in diesen 3 Wochen so viel gelernt, angefangen vom Yoga über die ganzen Erlebnisse im Land bis zum Ayurveda.
Ulli

Durch die Unwägbarkeiten im indischen Tourismus hast du uns sicher und ruhig geführt. Wir haben uns immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Das Gast-Haus von Maria war toll!
Tilo und Sabrina

 

 

 

 

 

 

 

Diese Reise war ein unvergessliches Erlebnis für mich. Beeindruckt hat mich die Vielfalt dieses Landes und seinen reichen prächtigen und farbenfrohen Elementen, die  Spiritualität des Inders. Die wohlwollend zurückhaltende aber präsente Führung von Maya R., ihr persönlicher Stil, der sich auch im Yoga repräsentierte, wurde von allen geschätzt.

Marlene